Kepulan asapnya begitu tebal mengeluarkan aroma daging sapi yang
sedang dipanggang begitu menggoda selera…
Tampak seperti itu lah kondisi ketika
Executive Chef Swiss-Belhotel Mangga Besar Daryanto mulai membakar daging sapi
pilihan yang tersaji dalam dua jenis, yakni wagyu dan meltique. Hadir semenjak
15 Desember 2012 lalu, The Grill yang terletak di Swiss-Belhotel Mangga Besar Jakarta
menawarkan konsep “rumah steak”
dengan daging sapi berkualitas, namun harga tetap ramah di kantong.
Di “rumah steak” ini menghadirkan pilihan daging sapi Wagyu Tokusen dan sapi
Meltique Australia. Tentu bagi para pecinta steak daging sapi wagyu sudah tidak
terdengar asing. Nah bagaimana dengan daging sapi meltique? The Grill sengaja
menyajikan pula daging sapi meltique karena daging sapi Australia ini tidak
kalah lembut dengan wagyu. Meltique adalah jenis daging sapi hasil pembibitan
dan pembesaran sapi dari Australia yang terkenal akan kelembutan dan kaya akan
cita rasa (juicy) serta mengantongi sertifikat
halal dan lulus HACCP (Hazard Analysis
and Critical Control Points), sehingga Anda tidak perlu khawatir
ketika mengkonsumsinya.
Salah satu menu steak yang dapat dinikmati di The Grill
adalah Meltique Tenderloin dengan mushroom
sauce. Benar saja kelembutan daging sapi ini teruji empuk, tidak alot, dan
mudah dipotong dengan pisau yang tidak
terlalu tajam. Rasa yang dikeluarkan daging ini begitu juicy di lidah bercampur sempurna dengan mushroom sauce yang menjadi pelengkapnya.
Selain daging sapi, beragam
hidangan panggang lain juga ada seperti menu chicken steak dengan potongan dada ayam dengan madu dan potongan
dada ayam dengan kacang pistacchio
cincang. Tak cuman itu jika bosan dengan daging sapi dan ayam, bisa pilih
Gindara Fillet, Salmon Fillet, dan Grilled Seafood lainnya yang akan memanjakan
lidah para penggemar hidangan daging.
Untuk harga termasuk aman di kantong,
kisaran Rp 40.800++ - Rp 88.000++. Dengan rincian, seporsi steak daging wagyu
seharga Rp 80.000++ dan steak daging meltoque seharga Rp 88.000++. Dan cocok
dijadikan minuman setelah makan steak adalah salah satu mocktail bernama Greenish Yellow. Minuman segar ini campuran dari
sari kiwi dan nanas yang menggigit dengan sensasi asam dan manis berpadu pas. [ACH]
*Telah dipublikasikan di Koran KOMPAS, 21 Desember 2012, Klasika | Wisata Boga
Waaahhh membayangkan juicynya daging meltique ditambah dengan aroma saus jamur sepertinya sangat cocok bila disantap saat sore menjelang malam.
BalasHapusterima kasih Sumi untuk ulasannya yang menggugah selera!
Terima kasih juga. Semoga bisa dijadikan rekomendasi tempat kuliner bersama orang-orang terkasih yaa ^^
Hapus